巴巴网 > 电商资讯 > “双十一”盛会之天猫:已于银泰达成O2O战略

“双十一”盛会之天猫:已于银泰达成O2O战略
2020-11-21 14:57:52   

双十一越来越近,天猫、京东隔空喊话却无实际行动,当当网于10月15日打响双十一的第一枪,天猫也并未松懈,在近一周与各大品牌商洽谈欲达成战略联盟,昨日天猫与银泰集团达成O2O战略合作,借助双十一探索线上线下融合的发展。

天猫银泰合作备战双十一

  本身在电子商务领域就屡有尝试的银泰集团,选择与同是知名浙商的天猫进行合作并不令人意外。就在今年初,阿里巴巴创始人马云牵头搭建“中国智能物流骨干网”,被外界视为阿里巴巴下一个重要战略布局项目。而这一项目中,银泰集团董事长沈国军便是该骨干网的首席执行官人选。   越来越加大线下基础建设的阿里巴巴集团,正以O2O为名迅速搭建自有的战略联盟军。阿里巴巴集团首席运营官张勇表示,互联网技术发展正对传统商业行业产生颠覆性影响,依托移动互联网的全渠道消费正逐步成型,双方的合作顺应未来趋势。   天猫此番可谓来势汹汹。据其公布的“双11”最新执行细节:“公司已整合覆盖全国1000多市县3万家线下门店参加,并与新浪微博打通营销,主打全场五折的核心促销策略。”   相比在百货类全面出击的天猫,京东O2O则更多集中在强项的家电领域。   银泰商业集团CEO陈晓东表示,互联网渠道并不只是互联网企业可以做的,而传统零售企业也并不是开设了网店就算是触电电商的,真正将商品数字化才是大家所共同追求的。“此番初次合作之后,未来银泰将和天猫在系统层面、库存与支付、会员体系以及服务流程等多方面进行深入合作。”   相较往年的高调应战,京东此次的备战声势有所收敛。“为了‘双11’,小商家们从每年6月后就开始准备货物,通常都要备货两倍。而真正能够卖出去的只有1-1.2倍,其余的货物都销不掉,这是一种浪费。” 京东集团副总裁、开放平台事业部总经理蒉莺春指出。   近日,京东家电事业部总经理闫小兵就已透露,京东家电将尝试O2O模式,目前已具备对盈利的掌控能力。“三到五级市场的大量终端门店和小型城市的连锁都有跟京东合作的可能性。”   此前一日,天猫还与知名眼镜厂商宝岛眼镜、药房七乐康达成合作协议,在打通销售渠道的O2O领域进行合作。对此,天猫大客户智囊团负责人李川向EC麦田网表示,这次“双11”公司会大举推动O2O项目,天猫只选择各品类的龙头企业,例如在眼镜产业只独家和宝岛眼镜合作。   麦田观点:天猫与银泰集团达成战略合作,借助“双十一”的强大的节日熏陶和消费群体,对促进传统企业零售线上线下的融合有很大的促进作用,今年天猫会不会打破去年191亿元的交易额的神话?(责任编辑:西西)
对外经贸大学英国联合培养研究生 https://www.liuxue.com/lxnews/03076613/
热点推荐
今日点击排行