梦梦网 > 电商资讯 > eMarketer:数据显示目的地旅游产品的移动预订量不断增长

eMarketer:数据显示目的地旅游产品的移动预订量不断增长
2020-06-27 20:04:32   

来自PC的旅游产品购买量远高于移动渠道的购买量,越来越多旅行者使用移动设备预订目的地旅游产品。

航空产品和酒店的预订主要来自PC

越来越多旅行者拥有智能手机和平板电脑,因此很多旅游营销人员都注重开发移动解决方案。旅游行业也越来越重视来自移动渠道的预订,但调查报告指出,很多消费者尚未形成使用移动设备预订主要旅游产品的习惯。

Expedia旗下的广告公司Expedia Media Solutions和数字应用调查机构comScore在2012年8月完成了题为《移动渠道的崛起:移动设备的应用和机遇以及相关分析》的调查报告,其结果显示,超过3/4的美国旅行者在过去六个月曾使用PC购买旅游产品。而那些曾使用移动设备购买其它产品的消费者在使用这类设备预订旅游产品方面则采取了更为保守的态度:仅34%的平板电脑用户在过去六个月曾使用其设备预订旅游产品;28%的智能手机用户在过去六个月曾使用其设备预订旅游产品。

Expedia Media Solutions和comScore对购买不同旅游产品的消费者进行调查后发现,50%以上的美国旅行者通过PC来预订酒店产品;仅17%的平板电脑用户通过其设备来预订酒店,11%的智能手机用户通过其设备来预订酒店。另外,46%的航空旅行者在过去六个月曾通过PC来购买机票,但仅有10%的航空旅行者曾通过平板电脑或智能手机来购买机票。

来自PC的主要旅游产品购买量远高于来自移动设备的主要旅游产品购买量,但旅行者除了会通过PC来预订目的地旅游产品(如景点、活动和餐厅)以外,他们同样也会使用平板电脑或智能手机来预订这些产品。值得注意的是,在每十位旅行者当中,至少有一位旅行者会使用移动设备来预订各种各样的旅行产品,不管价格高低。

via:

热点推荐
今日点击排行