梦梦网 > 旅游资讯 > 【报名】雄越天山,用单车邂逅最美北疆

【报名】雄越天山,用单车邂逅最美北疆
2020-06-28 20:01:56   

2016中国自行车联赛新疆阜康·天山天池站

  新疆天山天池风景名胜区地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,距首府乌鲁木齐市97千米。天山天池风景名胜区以天山天池为中心,南抵天山山脊线,形成八大景区,14个景群,100多个景点。

  天池石门犹如打开的两扇巨石门板,位于天池湖以北5.9千米处,海拔约1500米。两侧石壁直上直下,河水贴石壁而下奔腾咆哮,水声隆隆、珍珠飞溅。抬头仰望,仅见一线天,颇有进入玉皇大帝宫门的感觉。有人仿毛泽东词句,撰联称颂石门道:上九天揽月具云梯,下五洋捉鳖有通途。形象地写出了石门的峻险特征。

  马牙山,海拔3056米,位于大天池西南4.5千米,山体长约5公里,是环抱天池10座山峰中最高的一座。远望马牙山犹如一排巨大的马牙,因而得名,是天池景区中最佳的冰雕风蚀山石。哈萨克族人将其叫作“玛依阿散”,意思是“易出油”之山,因为这里山势较为平坦,草肥如油,牲畜食后容易增肥长膘。

  水磨河多年平均径流量2031.74万立方米,年平均流量0.64立方米/秒。河水由南向北在山谷间迂回奔腾,水磨沟景区包括水磨河、多坡子、路谷、老峡等景点景物,清乾隆时期称水磨河为“特纳格尔”(蒙语为平坦、宽阔)。

  竞赛规程

  报名细则

  一、报名费用及参赛礼包

  1、比赛报名费公开组200元/人,包括:赛事保险、抽绳背包、竞赛号码布、号码牌、赛事秩序册、定制版主题T恤1件、时尚手环1个、“单车侠”欢乐印贴1张、天山天池景区门票1张。

  2、比赛报名费全民健身组100元/人,包括:赛事保险、抽绳背包、定制版主题T恤1件、时尚手环1个、“单车侠”欢乐印贴1张、完赛证书、天山天池景区门票1张。

  3、组委会代表参赛者购买公众责任险(保险日期为比赛当日),赔偿细则按照保险公司保单条款执行,组委会不对保单条款以外的保险责任负责,非比赛时段安全责任自负。

  二、报名方式

  1、报名平台:CCL.6zan.com

  2、报名截止日期:2016年7月8日18:00,公开组满额即自动截止报名。

  所有报名选手请认真阅读本站竞赛规程及免责声明,并需在赛前签署免责声明方可参加比赛。

  报到时间:专业组/公开组完成报名的运动员需在比赛前一天10:00——19:00 报到。

  报到地点:新疆阜康市天山天池宾馆

  注意事项

  1. 报到时,携带本人身份证领取参赛物品和信息资料。

  2. .以上公布的报到时间,为组委会统一安排时间段,过时将视为放弃比赛,并不退还报名费。

  3. 获奖的选手须持号码牌(布)和本人身份证领奖,否则不予兑奖。

  赛事服务

  1. 接、送机/站服务(组委会转运大巴时间表,将在日后公布)

  2. 所有完成报名的公开组运动员均可获得举办地特色精美小礼品一份。

  3. 位列目前中自联男子公开组团体总积分榜前15名并且参加了5月新沂站分站赛的俱乐部参赛队,该队运动员每人可获得1500元的交通补助以及由组委会提供的3天举办地住宿,每队限额5名。

热点推荐
今日点击排行