梦梦网 > 旅游资讯 > 漫步三角梅世界聆听大自然之美

漫步三角梅世界聆听大自然之美
2020-06-27 18:07:30   

  在海南,无论是在景区还是街区,看到最多的装饰用花应该是海南省的省花——三角梅。可是在万宁你可以去三角梅主题公园,在那里欣赏最美的三角梅。

  

  三角梅本是紫茉莉科中的一种藤状小灌木,又名叶子花、毛宝巾、九重葛,它的花朵很小,又没有香味,按理说很难吸引蜜蜂或蝴蝶来为它传花授粉,但为了结果传承子嗣,大量繁衍后代,它有自己特别的“绝招”:将紧贴花瓣的苞片增大,并“染”上红、黄、白、橙红、红白相间等多种艳丽的色彩,使之酷似美丽的花瓣。这样,蜜蜂或蝴蝶就成了它的座上常客,从而解决了传宗接代的难题。

  

  在蓝天下、白云间、微风中,花蕾似一团团火焰、一暮暮红日、一片片晚霞,傲立枝头,贴满叶面,爬满树冠,形成了繁花似锦的红色海洋。

  

  清风吹来,花儿们奏响了欢乐的交响乐,一朵朵、-束束、一串串呈鲜红色、朱红色、紫红色、橙红色、绛紫色、橙黄色、乳黄色的花儿争奇斗艳;春光里,她的枝枝叶叶总关情,袅娜多姿,娇媚典雅,或载歌载舞、或亭亭玉立、或舞姿翩翩、或笑看蓝天……

  

  三角梅花儿开,给人类和自然传播出热烈、蓬勃、坚韧、祥和、温馨的气息,让人沉醉、感叹、赞赏而浮想联翩。

  

  三角梅,花儿开。开在高楼林立的繁华大都市,开在山青水秀的花园小区、森林农场;也开在墙头、路边、荒山、野角和寒酸简陋农家小院。她似散花的仙女,为山川河谷添绿增彩;她似东方的日出和西边的晚霞,改变着-天、一季、一年岁月蹉跎色彩。越是贫瘠、苍桑、凶险的环境,她更显得勇敢、坚强、美丽、鲜艳。


学历提升 http://hbrszp03.51sole.com
热点推荐
今日点击排行