巴巴网 > 航空资讯 > 团体机票能不能单独改签?网上订机票退票需要什么条件?

团体机票能不能单独改签?网上订机票退票需要什么条件?
2020-11-19 14:33:07   

随着我国经济的快速发展,人们的生活水平越来越高,大家只要有时间就会想出去走走,大家都知道飞机是有团体票,很多人会问团体机票能不能单独改签?网上订机票退票需要什么条件?下面小编和大家具体说说吧。

一、团体机票能不能单独改签?

如无特殊情况不能改签,特殊情况一般指不可抗力原因,因为团队人多,一旦出现变动,会影响到下几班航班的座位调配情况。在操作过程中,如果航班上座率很低,也有可能有改签的机会,但是得看经办人的心情了。改签需要加收费用。

二、飞机票改签的规定:

飞机票改签包括两种:更改和签转。更改又称改期,是指客人的行程不变,承运的航空公司不变的情况下的更改。

更改分为两种:同等舱位更改和升舱。同等舱位更改是指所更改的航班的航空公司和舱位都相同;升舱是指所更改的航空公司相同,但所改的舱位折扣高于原订舱位的折扣。

三、网上订机票退票需要具备以下条件:

1、非特价机票。有些航空公司规定放出的特价机票不能享受退改签服务,所以旅客在购买特价机票时应认真考虑是否在自己的行程承受范围内。

2、必须在原购买地的出票公司办理机票退票。

3、一定要有客票原件行程单,字迹清楚且不能涂改过。

4、在出票地以外的航班始发地或目的地要求退票,凭订票人身份证原件可在当地的承运处办理。如当地无随运人售票处,可在经承运人特授权的当地销售代理人售票处办理。

5、受理退票的售票处必须获得旅客原购票的售票处和承运人财务部门的书面授权后就可以以办理,持不定期客票的旅客要求退票,只限在原购票的售票处办理。

6、对自愿变更过航班,日期的客票,承运人应将旅客退票时间距航班规定离站时间与各次自愿变更航班的时间距其所变更的航班规定离站时间加以比较,把其中最短的一次作为计算旅客退票费的时间。

7、另外,网上成功预订的特价机票, 原则上是不给退机票的。如果特价机票没被使用且机票款没退,1年以内都是允许退机场建设费的。

看完小编写的文章大家都知道团体机票能不能单独改签以及网上订机票退票需要什么条件了吗?大家对于改签退票还有什么不懂的呢?


美国留学费用携带方式 https://www.liuxue.com/lxnews/030777412/
热点推荐
今日点击排行