巴巴网 > 养生资讯 > 孕妇下肢水肿怎么办? 游泳健身消肿两不误

孕妇下肢水肿怎么办? 游泳健身消肿两不误
2020-11-18 20:06:54   

下肢怎么办?

不少孕妈咪改以另类疗法及偏方,如喝红豆汤来帮助消肿,甚至是以较激烈的方式,如不喝水或服用利尿剂来消肿,其实这些偏方的效果有限且无科学证据,利尿剂甚至会产生副作用,因此,孕期脚肿成了孕妈咪的苦恼之一。 

 

水肿原因

依正常孕时生理变化来看,怀孕后,孕妈咪平均可能会多6公斤的水在身体内(包含胎儿羊水),若再加上下肢水肿,可能又多1000cc的水。导致下肢水肿的原因可能是子宫压迫,加上血液变淡后,水分渗透到血管外组织有关。下肢水肿在午后较严重,早上起床时较轻微;如果孕时持续水肿,不因休息而减轻时,要注意是否有妊娠毒血症的可能,必须就医经由专业医师作诊断评估。


松鼠AI教育 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html
热点推荐
今日点击排行