梦梦网 > 养生资讯 > 芦蒿炒豆干

芦蒿炒豆干
2020-06-25 19:52:42   

芦蒿炒豆干是非常好的一道菜,营养非常的丰富,能够起到养生的功效,那么芦蒿炒豆干的好处在哪里,我们需要了解芦蒿的营养价值是什么,还有豆干对于我们人体有什么好处,两者强强联合,能够给我们人体带来怎样的养生的作用,我们不妨一起了解一下如何制作芦蒿炒豆干。

芦蒿炒豆干这道菜中,主要起到养生作用的当然是芦蒿,芦蒿能清除我们的肝火,能预防牙病的发生,喉咙痛和便秘也可以求助于芦蒿。芦蒿还能降血压和降血脂的功效,在食疗上常用芦蒿来治疗心脑血管的疾病。

1食谱材料

原料:芦蒿300克、豆干4块、红椒碎少许、食用油、盐和蘑菇精适量;

2制作方法

1、将芦蒿杆用清水洗净,切成寸段,豆干切成长条片。

2、炒锅加入食用油,油热之后先放豆干,翻炒片刻后加入芦蒿段,一同翻炒,待芦蒿的颜色变绿至熟,下红椒碎,加入适量的盐和蘑菇精,混合均匀,即可盛盘食用了。

上文我们介绍了什么是芦蒿炒豆干,知道这道菜是非常养生的,能够给我们人体提供需要的营养,我们知道芦蒿炒豆干的主要养生作用在于芦蒿,芦蒿能清楚我们的肝火,降低我们的血压和血脂,是养生食疗非常好的材料。

热点推荐
今日点击排行