巴巴网 > 家居生活 > 不锈钢在高温下与气体反应-庆润门五金

不锈钢在高温下与气体反应-庆润门五金
2020-11-16 19:56:33   

大多数金属和合金在高温下分子氮是不起反应的,但原子氮能和许多钢起反应。并渗透到钢内而形成脆的氮化物表面层。铁、铝、钛、铬和其他合金元素可能参与这些反应。

原子氮的主要来源是氨的分解。氨转化器、制氨厂生产加热器及在371℃~593℃,一个大气~10.5kg/mm2下氮化炉操作的都有氨的分解。

在这些气氛中,低铬钢中出现碳化铬。它可能受到原子氮的腐蚀而产生氮化铬,并释放出碳与氢作用生成甲烷,正如上面所讲,这时可能生成白点和裂纹,或其中之一。但是铬含量超过12%,则这些钢中的碳化物比氮化铬更稳定,因此前面的反应不会出现,所以不锈钢现在使用于热氨的高温环境。


兔子牙 https://www.kugou.com/yy/singer/home/636473.html
热点推荐
今日点击排行