梦梦网 > 汽车资讯 > SUV购买者你属于哪类?

SUV购买者你属于哪类?
2020-06-27 18:32:45   

  广州车展在即,今年一军突起的SUV可谓是出尽了风头。但作为一款SUV车型的车主,你又属于那一种类型呢!是因车而异,还是因人而异呢?

  SUV包含了很多种细化车型,有四轮驱动还有独立大梁和差速器锁的纯粹越野车四驱车,也有两轮驱动的轿车化SUV,而选择购买SUV的用户群体也包含了各种各样的消费者类型。但大致可分为三类消费群体。

A类用户:狂热的越野四驱车迷。他们购车的目的就是为了越野和改装,他们选车时会首要考量这台车的越野性能,包括发动机扭力、四驱系统、悬挂系统以及差速器锁等方面。他们通常会另外购买一台家用轿车来解决日常生活需要,因此在购买这台车时不会太在意它们的实用性、经济性和多功能性。

B类用户:户外自驾爱好者和经常在恶劣路况下长途奔袭人士。很多有车人士喜欢在假日里自驾车去各种地方旅行和探险。由于户外行车可能遇到的各种恶劣路况以及复杂意外,可靠性高适应力强的SUV对于他们很有吸引力。他们选车型时,会特别在意这台车的可靠性和故障率,并且希望其具有较好的通过性以及一定的四驱性能。此外,由于长期户外驾车往往会携带许多用品和多名同伴,购车人对于SUV的多功能性、实用性以及车内空间也有较高的要求。

  C类用户:迷恋SUV强悍外形和偏爱SUV多功能性的普通用户。很多SUV车主完全是冲着SUV强悍外形以及巨大车内空间选择SUV的,甚至包括很多女性用户。基于这个目的,他们会特别在乎一台SUV的外形如何,够不够酷、够不够引人注目;此外,车内空间是不是够大够实用也是主要考量标准之一。相反,由于这此车主其实从来不会用这台车去越野或者疯狂的长途自驾,因此对于SUV的越野性能反而并不在意。

  适合车型:外形引人注目的轿车化SUV。出于实用考虑一些尺寸较小采用轿车底盘的SUV车型更为适合。此外,由于两驱车型相比四驱更为省油,一些两驱SUV或者半时四驱SUV是更好的选择。CRV、帕杰罗,还有双龙的爱腾、雷II应该都算这类,大家对号入座吧。


外墙地下车库无机纤维喷涂 http://51sole1916961.51sole.com
热点推荐
今日点击排行