梦梦网 > 校园资讯 > 化药学院启动第二届宿舍文化风采大赛

化药学院启动第二届宿舍文化风采大赛
2020-06-26 20:10:51   

为迎接“星级宿舍”评选,营造良好宿舍氛围,5月5日,化学与药学院在文体馆前举行“展靓丽青春,秀温馨寝室”宿舍文化风采大赛启动仪式。学院党委副书记史雪辉、团委书记王海霞、辅导员田保玲和学院全体学生参加仪式。本次启动仪式由田保玲主持。

史雪辉分别从宿舍内学习、安全和卫生方面等方面提出了具体要求,鼓励同学们大学期间要按时作息,养成良好的生活习惯;确立学习目标,积极进取;宿舍内杜绝使用违章电器,树立安全防范意识;保持好个人卫生,养成良好的生活卫生习惯。

王海霞就本届宿舍文化风采大赛的具体流程、时间安排、参评内容和评比办法和成果展示等方面进行介绍。本次活动要求各班宿舍设置要突出两大重点,即废物再利用和宿舍集体理想确定。大赛设置了宿舍设计装饰评比、宿舍内务评比和海报评比三大部分,一方面鼓励同学们勤俭节约、充分发挥想象力,将废旧物品变废为宝,提高废物利用率,营造环保节俭理念;另一方面要求全体同学要以此为契机,以宿舍为单位树立集体目标,包括近期目标和长久目标,增强宿舍内的学习氛围。同时,还公布了本学期开学以来宿舍的整体内务积分排名情况。

化药学院将以本次宿舍文化大赛为契机,继续坚持教育、管理、指导和服务相结合的原则,充分发挥学生宿舍的育人功能,不断强化学生的主人翁意识和对宿舍管理的认同感,在保持现有成绩的同时,使宿舍管理工作更上层次。

热点推荐
今日点击排行