梦梦网 > 面试技巧 > 面试时如何化解障碍

面试时如何化解障碍
2020-06-26 16:46:01   

找工作真是件可怕的经历:我们就像是超市里的大白菜一样,放在货架上被人任意挑选。而最糟糕的是,我们等啊等啊,眼巴巴地看着身边的竞争者们纷纷跳进了别人的篮子里,自己却成了最后仍然剩在那儿的那一个。我们的主顾究竟想要什么呢?

太年轻,太腼腆…… 所有这些都不是障碍,这里我们告诉你通常这些情况下,你的上司会怎么看,你应该怎么做。

障碍一 刚开始工作:你没有很多职业经历,或是刚刚经历了一段长时间的休整,才重新返回职场。

上司的看法:你可能会对你的工作力不从心。

建议:在简历或是面谈中强调一些实例,你在过去取得过什么成绩,即便只是在实习的时候。比方在贸易方面,你可以介绍说,自己当销售员的时候曾将销售额提高了10%。

障碍二

年纪大了:你在工作中充满活力,但是你的竞争者比你年轻10岁。

上司看法:年纪稍大的人,可塑性可能没年轻人强,而且比新人价钱开得高。

建议:如果你不只是看招聘广告,而是利用你的人际关系网络多询问一下你周围熟识的朋友,你可能会有更多的机会。如果有必要的话,你也可以采用一些较为经典的书面求职书。如果你递交的求职文件夹中带的不只是一般的简历,还有你各种技能的证明,体现你的经验和高素质,都会给你自己带来更多的机会。在面谈的时候也可以尽量多地谈谈你的经验。

障碍三

缺乏自信:你递交了 100份求职信,然而还是没有找到一份工作。你受了打击,这期间你已经不敢再做任何尝试。

上司的看法:每个职位都会有很多竞争者——遭到拒绝并不一定意味着与你个人的能力有关。

建议:为了加强你自己的竞争优势,务必要强调你在过去的工作中取得的成绩。不妨试着和朋友、伴侣或是职业顾问一起研究一下尝试一些新的求职方略,并加强对潜在职场的关注。


电子邀请函 http://store.eqxiu.com/index/
热点推荐
今日点击排行