梦梦网 > 体育资讯 > 德克怒拿饮料浇脑袋 队友不争浪费他末节15分

德克怒拿饮料浇脑袋 队友不争浪费他末节15分
2020-06-28 20:06:51   

  北京时间6月6日,在总决赛第三场当中,虽然诺维茨基21投11中拿下34分11个篮板,但是他的队友在第四节形同梦游,诺维茨基自己则错失了比赛的最后一击,导致小牛以86-88惜败于热火。

  终场前4.4秒,小牛落后2分,比赛进入了最窒息的时刻。此时诺维茨基跑到三分线外接球,他接球后迅速来到弧顶附近,转身、后仰、金鸡独立跳投,这一套动作非常流畅,可是诺维茨基投篮的力量却用大了,球砸在篮圈上高高弹飞,诺维茨基错失了将比赛拖入加时赛的机会。

  在这次进攻之前,诺维茨基曾有过两次让小牛反超比分的机会。可是,其中一次他没有投篮,而是传给了底角的特里,特里跳投不中;另一次诺维茨基仍然没有投篮,而是试图传球给马里昂,结果马里昂没能将球接住,此次妙传变成了失误。队友连续浪费了两次机会之后,诺维茨基非常不满意,在暂停的时候,他拿起一瓶饮料,将饮料中的水汩汩倒在自己的脑袋上。

  完成“淋浴”之后,诺维茨基终于决定自己单干,于是就出现了上面那一幕。

  在迈阿密的两战,诺维茨基40投仅17中,但是他第二战最后3分钟砍下9分,拯救了小牛。回到达拉斯,诺维茨基坐拥天时地利人和,具备了一切爆发的条件。从常规赛来看,达拉斯是他的风水宝地——诺维茨基主场比赛投篮命中率高达54.5%,客场比赛投篮命中率仅为49.2%。

  今天,从比赛的一开始,诺维茨基就面临热火疯狂的双人包夹。毫无疑问,热火主帅斯波尔斯特拉认为,这是限制诺天王的唯一也是最好的方式。首节,诺维茨基受制于热火的双人包夹战术,该节他仅获得2次出手机会,仅得到2分。

  可是,诺天王没用太长的时间去调整。第二节,诺维茨基奋力拿下了8分,包括经典的用假动作骗晕詹姆斯之后的左手上篮。在小牛一度落后13分的时刻,诺维茨基一记三分命中敲响了己队反攻的号角,他率领小牛仅用了2分钟就打出了10-2的小高潮。前三节诺维茨基就送出了3次封盖,他的3次封盖分别给了詹姆斯、波什和哈斯勒姆。

  关键的第四节,诺维茨基拿下15分之多,此时,只要有一个队友能够站出来为他分忧,比赛就拿下了。然而,小牛愣是无人能够扮演蝙蝠侠身边的罗宾,最终诺维茨基只能接受主场饮恨的结局。

  (船王)

转发到:

关键词:诺维斯基

编辑: 林振将